Torta de arándanos y canela

    Torta de arándanos y canela

    4personas la guardaron
    55mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta es una de mis favoritas para comer con una rica taza de café. Se hace super rápido y la cobertura crocante tipo crumble con canela le da un toque genial.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 55g de manteca a temperatura ambiente
    • 150g de azúcar
    • 1 huevo
    • 280g de harina común
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 120ml de leche
    • 230g de arándanos (frescos o congelados)
    • Crumble
    • 100g de azúcar
    • 45g de harina
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 55g de manteca fría

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Para la torta: batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema bien esponjosoa. Agregar el huevo. En un bowl aparte, mezclar la harina, el polvo para hornear y sal. Incorporar a la preparación anterior, alternando con la leche.
    2. Incorporar suavemente en forma envolvente los arándanos. Verter la preparación en una tortera mediana previamente enmantecada.
    3. Para el crumble: cortar la manteca en trocitos chicos. Meaclar con el resto de los ingredientes con las manos hasta formar grumos gruesos. Espolvorear sobre la torta.
    4. Llevar al horno durante 45 a 50 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación