Cheesecake de arándanos

    (5)
    1 hora 5 minuto/s

    De esta receta espectacular salen 2 tartas. Podés usar arándanos frescos o congelados, y te recomiendo usar una tartera desmontable.


    10 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • Para la masa
    • 315g de harina común
    • 1 cucharadita de sal
    • 170 gr de manteca, cortada en cubos
    • agua fría
    • Relleno
    • 225 gr de queso crema
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 2 cucharadas de crema de leche
    • 125 cc de agua
    • 6 cucharadas de fécula de maíz
    • 300 gr de azúcar
    • 900 gr de arándanos
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 30 gr de manteca

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 15mins refrigerando  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Mezclar la harina con la sal. Colocar harina con la manteca en la procesadora, agregando de a 1 cucharada de agua fría por vez, hasta que la masa se forme, y se despegue de los bordes.
    2. Dividir la masa en 2 partes iguales. Estirar con palote entre 2 hojas de papel manteca en 2 círculos de 23 cm de diámetro. Llevar a la heladera por 15 minutos.
    3. Precalentar el horno a 230 C (fuerte).
    4. Forrar 2 tarteras desmontables con los discos de masa, y pinchar la base con un tenedor. Tapar con papel aluminio y cubrir con porotos. Llevar al horno por 10 minutos. Luego bajar la temperatura a 180 C (moderado), y cocinar por otros 10 minutos. Retirar del horno, descartar el papel aluminio y portos. Dejar enfriar completamente antes de rellenar.
    5. Para el relleno, batir con batidora eléctrica el queso crema con la esencia de vainilla y crema, hasta lograr una crema. Esparcir la crema sobre las tartas.
    6. Mezclar unas cucharadas de los 125 cc de agua con la fécula y hasta que se disuelva.
    7. Colocar los arándanos en una olla con el resto del agua, azúcar y sal y dejar que hierva. Añadir la fécula y dejar que hierva nuevamente, revolviendo de vez en cuando, hasta que la mezcla esté bien espesa y clara.
    8. Retirar los arándanos del fuego. Agregar el jugo de limón y manteca, hasta que la manteca se haya derretido completamente. Añadir el resto de los arándanos y verter con cuidado sobre la crema en las tartas. Dejar reposar por 1 hora sin mover. Guardar en la heladera, y retirar 30 minutos antes de servir.

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