Tarta casera de arándanos

    (7)
    1 hora 10 minuto/s

    Esta tarta la hago siempre cuando consigo arándanos frescos. Es una delicia, pero podés reemplazarlos por cualquier fruto del bosque que tengas. Lo más importante es dejar reposar la masa durante 1 hora en la heladera.


    12 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para la masa
    • 250gr de manteca
    • 250gr de harina
    • 250 gr de almendras molidas
    • 150 gr de azúcar
    • 1 uevo
    • 1 pizca de clavo de olor molida
    • 1 cucharadita de canela
    • Paa el relleno
    • 250 gr de arándanos
    • 3 huevos
    • 100 gr de yogur natural
    • 100 cc de crema de leche
    • 75 gr de azúcar
    • ralladura de 1 limón

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Mezclar los ingredientes de la masa hasta lograr una masa suave y homogénea, pero sin trabajarla demasiado. Envolverla en papel film y refrigerar en la heladera por 1 hora. Lavar los arándanos y secarlos bien con un papel de cocina.
    2. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar una tartera mediana. Estirar 2/3 de la masa sobre una superficie enharinada y forrar la tartera. Pinchar la base de la tarta con el tenedor en varios lugares.
    3. Distribuir los arándanos sobre la masa. Mezclar los huevos con el yogur, crema de leche, azúcar y ralladura de limón. Verter sobre los arándanos. Estirar con palote el resto de la masa y con ayuda de un cuchillo bien afilado cortar tiritas de 1 cm de espesor. Colocar las tiras en forma cruzada, com si fuese una pasta frola.
    4. Llevar al horn durante 50 minutos, y luego dejar enfriar sobre una rejilla.

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