Arrollado de arándanos

    Arrollado de arándanos

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    Sobre la receta: Este arrollado de arándanos frescos lo podés preparar con lo que quieras: frambuesas, moras, lo que te guste o encuentres. El truco está en disolver la gelatina es agregar la mezcla fría a la tibia.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para el pionono dulce
    • 4 huevos
    • 125 gr de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 40 gr de azúcar
    • 40 gr de harina
    • 40 gr de fécula de maíz
    • Para el relleno
    • 400 cc de crema de leche
    • 400 gr de yogur natura
    • 75 gr de azúcar
    • 300 gr de arándanos
    • 6 hojas de gelatina
    • unas gotitas de esencia de vainilla
    • chocolate con leche rallado para decorar

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:37mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). Forrar una placa para horno con papel manteca y resevar.
    2. Batir las yemas con 125 gr de azúcar y esencia de vainilla, hasta lograr una crema suave y liviana. Batir las claras a nieve en un bowl aparte con 40 gr de azúcar. Incorporarlas en forma envolvente a la mezcla de yemas.
    3. Tamizar la harina y fécula en un bowl, y luego añadir en forma envolvente a la preparación anterior. Distribuir bien sobre la placa para horno y cocinar durante 12 minutos. Inmediatamente después de sacar el pionono del horno, darlo vuelta sobre un repasador húmedo y retirar el papel manteca.
    4. Batir la crema a punto chantilly. Agregar el yogur y el azúcar.
    5. Remojar las hojuelas de gelatina en algunas cucharadas de agua fría por 3 minutos. Luego, calentar una olla a fuego bajo hasta que se haya disuelto.
    6. Poner la gelatina en un bowl y mezclar con unas cucharadas de la mezcla de yogur, luego agregar el resto. Añadir los arándanos y por último incorporar la crema batida.
    7. Guardar la preparación en la heladera por algunos minutos, y una vez que el yogur se empieza a gelatinizar, recién ahí untar el arrollado con la crema. Enrollar el pionono.
    8. Batir el resto de la crema con el azúcar y cubrir el arrollado. Decorar con rulos de chocolate y algunos arándanos frescos. Guardar en la heladar por lo menos por 2 horas para que se asiente.

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