Torta de chocolate de lujo

  • 47personas la guardaron
  • 1hora

Sobre la receta: Una de las mejores recetas de torta de chocolate que he preparado. Para disfrutar solo o acompañado de frambuesas frescas, y por que no un rico té.

ELIZABETHBH

Ingredientes

Porciones: 8 

  • Torta
  • 275g de harina
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • 170g de chocolate amargo
  • 125g de manteca
  • ½ kg de azúcar rubia
  • 3 huevos
  • 1½ cucharadas de esencia de vainilla
  • 250cc de crema de leche
  • 250cc agua hirviendo
  • Cobertura
  • 170g de chocolate amargo
  • 55g de manteca
  • 1 yema de huevo
  • ½ kilo de azúcar impalpable
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 225g de queso crema
  • Ganache
  • 350g de chips de chocolate semiamargo
  • 250cc de crema de leche

Preparación

Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalentar el horno a 180 ºC (moderado). Enmantecar y enharinar 2 torteras de 20 cm de diámetro.
  2. Tamizar todos los ingredientes secos y reservar. Derritir el chocolate amargo a baño María, batiendo ocasionalmente. Retirar del fuego y deja enfriar hasta que esté tibio.
  3. Mezclar la manteca y el azúcar en un bowl grande hasta lograr una consistencia ligera y espumosa. Agregar uno por uno los huevos en forma envolvente. Luego agregar 1½ cucharada de esencia de vainilla y mientras continúa batiendo, verter el chocolate derretido. Incorporar alternadamente la mezcla de harina y la crema. Agregar el agua hirviendo (la mezcla será un poco líquida) y volcar todo en los 2 moldes.
  4. Llevar al horno durante 35-40 minutos, o hasta que al introducir un palillo en la torta, éste salga limpio. Dejar enfriar dentro del molde durante 10 minutos, y luego desmoldar para que se enfríen completamente.
  5. Para hacer la cobertura, derritir a baño María el resto del chocolate amargo, batiendo ocasionalmente. Retirar del fuego y dejar que se enfríe levemente. En un bowl grande, batir la manteca por 10 minutos hasta que se vea cremosa y añadir la yema de huevo. Agregar el azúcar impalpable en forma gradual, alternando con 2 cucharadas de vainilla y 2 cucharadas de crema de leche. Añadir en forma envolvente el chocolate derretido. Por último, agregar el queso crema y mezclar bien.
  6. Para hacer la Ganache, mezclar el chocolate semiamargo y la taza de crema en una cacerola grande. Calentar, revolviendo constantemente hasta que el chocolate se haya derretido por completo y haya alcanzado una consistencia suave. Retirar del fuego y reservar.
  7. Para armar la torta, una vez que éste se ha enfriado completamente, cubrir la capa inferior con la cantidad deseada de ganache. Llevar a la heladera durante 5 minutos o hasta que la ganache se haya asentado. Esparcir la cobertura sobre la ganache y colocar la capa superior de la torta. Cubrir todo el exterior con la cobertura restante y decorar con la ganache restante.

Recetas similares

Evaluaciones (3)

AnaMariaCorreaVasquez
Evaluado/a por:
3

excelente - 27 jun 2013

zuri789
Evaluado/a por:
1

por lo que veo eso, se ve deliciosoo! asi que lo voy a hacer y voy a ver si esta rica. - 05 feb 2014

MariaJayo
Evaluado/a por:
1

04 feb 2014

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas