Ñoquis de pan con ragú de champignones

    Ñoquis de pan con ragú de champignones

    5personas la guardaron
    40mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Muchas personas creen que este plato es más bien una guarnición, pero para mi es un plato vegetariano completo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Ñoquis
    • 10 pancitos tipo miñoncitos
    • 350 cc de leche tibia
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cebollas medianas picadas
    • 3 cucharadas de perejil fresco picado
    • 3 huevos
    • 1 pizca de sal
    • pimienta fresca molida
    • 1 pizca de nuez moscada
    • cantidad necesaria de pan rallado
    • Ragú
    • 750 gr de champignones
    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • 200 cc de crema de leche
    • 1 chorrito de coñac
    • sal
    • pimienta

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Cortar el pan en rodajas bien finitas y dejar reposar en la leche tibia por 15 minutos.
    2. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén a fuego mediano y rehogar las cebollas hasta que estén bien transparentes. Agregar el perejil y cocinar por otros 3 minutos.
    3. Batir los huevos. Agregar al pan humedecido, junto con la cebolla, perejil, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien hasta que se hayan integrado bien.
    4. Colocar una olla de agua con sal y dejar que hierva. Bajar el fuego y probar si se hacen estos ñoquis. Si se desarman en el agua, agregar pan rallado a la mezcla, hasta lograr la consistencia exacta.
    5. Dividir la mezcla en 12 partes iguales y darle forma de pelotitas con las manos. Dejar que hierva nuevamente el agua, bajar el fuego y cocinar los ñoquis por 15 a 20 minutos, sin tapar completamente la olla.
    6. Para el ragú: cortar los champignones en rodajas gruesa. Calentar el aceite en una sartén a fuego mediano y cocinar los champignones por 15 minutos, o hasta que estén tiernos. Revolver de vez en cuando. Bajar el fuego, verter la crema de leche y añadir el coñac. Salpimentar a gusto y cocinar por otros 5 minutos, hasta que se espese la salsa. Servir los ñoquis cubiertos con la salsa.

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