Soufflé de brócoli

    Soufflé de brócoli

    27personas la guardaron
    1hora15mins


    26 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: El soufflé te puede intimidar, pero una vez que tenés pensado el proceso, es realmente fácil y van a quedar super impresionados. Podés hacer el soufflé con cualquier otro vegetal o con queso.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 100g de brócoli
    • 40g de manteca
    • 40g de harina común
    • 230cc de leche
    • 1 cubito de caldo de pollo
    • sal y pimienta a gusto
    • nuez moscada a gusto
    • 100g de jamón cocido cortado en cubos
    • 100g queso gruyere rallado
    • 4 huevos
    • 1 diente de ajo
    • perejil fresco picado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    2. Cortar los tallos del brócoli. Introducir el brócoli en agua hirviendo con sal y cocinar durante 10 minutos hasta que queden bien tiernos. Colarlos bien, y pasarlos por agua bien fría. Picar el brócoli.
    3. Para hacer el soufflé, primero hay que hacer el roux. Derretir la manteca en una sartén, agregar la harina y batir con un batidor hasta que quede bien liso si ngrumos. Mientras está mezclando, agregar la leche y el cubito de caldo y dejar que hierva. Salpimentar a gusto y condimentar con nuez moscada.
    4. Retirar del fuego y añadir el brócoli picado, jamón en cubos y perejil. Dejar que se enfríe y luego agregar las 4 yemas, mezclando bien después de cada adición. (Dejar enfriar bien porque si agrega los huevos en caliente, se van a cocinar y se arruinó el soufflé).
    5. Batir las claras a nieve, e incorporar 1/3 a la mezcla. De esta manera, la mezcla se vuelve bien liviana y no se colapsa cuando se agregan el resto de las claras. Una vez que las agregó, no batir, ya que si no el soufflé no va a subir.
    6. Verter en un bowl o molde de soufflé, no muy lleno, así el soufflé tiene lugar para subir.
    7. Llevar al horno durante 40 a 50 minutos. No abrir el horno en ningún momento durante la cocción, si no se va a bajar el soufflé.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (3)

    eruslapelis
    Evaluado/a por:
    7

    Bueno, me encantó... La verdad un sabor increíble! Lo único que estaría bueno aclarar para los que son primerizos como yo con esto del soufflé es el tema del queso, yo se lo agregué junto con las claras - o sea cuando me enteré que no estaba especificado. El diente de ajo, ni se lo agregué al final, no me quedó claro cuándo tampoco... La familia agradece. Saludos!! - 12 jul 2012

    noodlant
    Evaluado/a por:
    3

    justo ESTO andaba buscando! Gracias! - 01 ago 2014

    NayleetBeltrán
    Evaluado/a por:
    1

    facil, muy buena - 30 may 2014

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