Pancitos de buttermilk

    Pancitos de buttermilk

    4personas la guardaron
    25mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Los fines de semana me gusta hacer algo especial para el desayuno y estos pancitos tiernos son los preferidos para comer con manteca y mermelada. Son espectaculares recién salidos del horno.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 280g de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 6 cucharadas de aceite de semilla de uva
    • 240cc de buttermilk
    • azúcar para espolvorear, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 230 *C (horno bien caliente)
    2. Colocar todos los ingredientes secos en un bowl y mezclar. Agregar el aceite y el buttermilk mientras se revuelve con cuchara hasta formar una masa húmeda. No mezclar de más.
    3. Con una cucharita de té, colocar 12 montoncitos de masa sobre la asadera dejando espacio entre uno y otro. Aplastar ligeramente la superficie para evitar picos y espolvorear con azúcar. Llevar al horno.
    4. Hornear 20 minutos o hasta que estén dorados. Servir inmediatamente.

    Para hacer el buttermilk o leche agria:

    Mezclar 250cc de leche descremada con 1 cucharada de jugo de limón. Dejar reposar por 10 minutos a temperatura ambiente hasta lograr aspecto de leche cortada.

    ¿Con qué reemplazo el buttermilk?

    Podés reemplazar el buttermilk por queso crema o también con yogur griego natural y leche. Mezclar 1/4 taza (60cc) de leche con 3/4 de taza (180cc) de yogur o queso crema.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación