Torta de manzana y chocolate

    Torta de manzana y chocolate

    5personas la guardaron
    1hora10mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta de manzana tiene un toque de chocolate lo que la hace todavía más espectacular. Disfrutá de esta torta super simple como postre, hora del té o por qué no para el desayuno con un rico café.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 200g de manteca
    • 200g de azúcar
    • 4 huevos
    • 1 cucharada de canela molida
    • 1 cucharada de cacao amargo en polvo
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 200 gr de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 5 a 6 manzanas ácidas, peladas y cortadas en rodajas
    • azúcar impalpable para espolvorear

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (moderado-fuerte). Enmantecar y enharinar una tortera mediana. Reservar.
    2. Batir la manteca con el azúcar hasta que se ponga bien cremosa. Agregar los huevos, de uno a la vez, para que se integren bien.
    3. Mezclar la canela, cacao, harina y polvo para hornear. Tamizar estos ingredientes sobre la mezcla anterior. Por último, incorporar la esencia de vainilla.
    4. Verter 2/3 de la mezcla en la tortera y acomodar las rodajas de manzana. Cubrir con el resto de la mezcla.
    5. Llevar al horno durante 60 minutos. Dejar enfriar en la rejilla y espolvorear con azúcar impalpable.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación