Manzanas bañadas en caramelo

    Manzanas bañadas en caramelo

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    20mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas manzanas bañadas en caramelo son perfectas para los más chicos de la casa. El secreto está en usar un termómetro para el caramelo para que no se pase y quede bien brillante. Las mejores manzanas para usar en esta receta son las bien ácidas y de tamaño mediano, ya que son las que mejor toleran el calor del caramelo. Las más chiquitas se van a cocinar con el calor.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 manzanas, lavadas, secas y sin su cabo
    • 6 palitos de chupetín o de brochette grueso en su defecto
    • 4 cucharadas de agua
    • 1 cucharadita de colorante rojo
    • 1 cucharadita de vinagre

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Pinchar el palito del chupetín en cada manzana, y colocarlas boca abajo en una placa para horno. Espolvorear las manzanas con 4 cucharadas de azúcar.
    2. En una olla de acero inoxidable, colocar el azúcar, vinagre y colorante a fuego fuerte y dejar que hierva rápidamente. Dejar que se forme el caramelo, y que hierva hasta que el termométro marque 150 C.
    3. Retirar la olla del fuego y bañar las manzanas en el caremo, hasta que estén completamente cubiertas. Colocarlas en la placa forrada con papel manteca boca abajo, para que se chorree el exceso de caramelo. Dejar enfriar bien.

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