Biscotti italiano fácil

    Biscotti italiano fácil

    17personas la guardaron
    1hora10mins


    23 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos biscotti italianos clásicos con almendras son fáciles de hacer, lo único es que lleva tiempo ya que se llevan 2 veces al horno. Por otro lado, son perfectos para regalar ya que la receta es bien rendidora y se mantienen muy bien, por lo que se pueden preparar con tiempo.

    Ingredientes
    Porciones: 40 

    • 250g de harina común
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 180g de azúcar
    • 2 cucharaditas de azúcar aromatizada con vainilla
    • 1 pizca de sal
    • 25g de manteca, derretida y a temperatura ambiente
    • 2 huevos
    • 175g de almendras, picadas gruesas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 50mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Mezclar la harina con el polvo para hornear, luego añadir el azúcar, el azúcar aromatizada y sal. Hacer un volcán en la mesada con un hueco en el centro. Verter la manteca derretida y los huevos en el centro, y amasar hasta que se forme una masa suave. Por último, incorporar las almendras picadas. Una vez que se formó una masa lisa, que se despega de las mano, envolverla en film y llevar a la heladera por 30 minutos.
    2. Preclaentar el horno a 200 (moderado-fuerte). Forrar una placa con papel manteca y reservar.
    3. Cortar la masa en 6 partes iguales y darles forma de tronco. Colocar los troncos en la placa, dejando suficiente espacio entre ellos para que se expandan durante la cocción. Llevar a horno precalentado durante 10 a 15 minutos.
    4. Dejar que se enfríen un poco, y luego cortar en bastones de 1 cm de espesor, en forma diagonal. Colocarlos nuevamente en la placa hasta que se doren, con el borde del corte del cuchillo hacia arriba.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    Evaluado/a por:
    6

    - 25 ago 2012

    FernandoChino
    Evaluado/a por:
    0

    la hacia la nona, y hace 40 años que no la comía excelente - 04 abr 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación