Biscotti italiano fácil

  • 5personas la guardaron
  • 1hora10mins

Sobre la receta: Estos biscotti italianos clásicos con almendras son fáciles de hacer, lo único es que lleva tiempo ya que se llevan 2 veces al horno. Por otro lado, son perfectos para regalar ya que la receta es bien rendidora y se mantienen muy bien, por lo que se pueden preparar con tiempo.

elisabeth

Ingredientes

Porciones: 40 

  • 250g de harina común
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 180g de azúcar
  • 2 cucharaditas de azúcar aromatizada con vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 25g de manteca, derretida y a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 175g de almendras, picadas gruesas

Preparación

Preparación: 50mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora10mins 

  1. Mezclar la harina con el polvo para hornear, luego añadir el azúcar, el azúcar aromatizada y sal. Hacer un volcán en la mesada con un hueco en el centro. Verter la manteca derretida y los huevos en el centro, y amasar hasta que se forme una masa suave. Por último, incorporar las almendras picadas. Una vez que se formó una masa lisa, que se despega de las mano, envolverla en film y llevar a la heladera por 30 minutos.
  2. Preclaentar el horno a 200 (moderado-fuerte). Forrar una placa con papel manteca y reservar.
  3. Cortar la masa en 6 partes iguales y darles forma de tronco. Colocar los troncos en la placa, dejando suficiente espacio entre ellos para que se expandan durante la cocción. Llevar a horno precalentado durante 10 a 15 minutos.
  4. Dejar que se enfríen un poco, y luego cortar en bastones de 1 cm de espesor, en forma diagonal. Colocarlos nuevamente en la placa hasta que se doren, con el borde del corte del cuchillo hacia arriba.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

nestor
Evaluado/a por:
2

- 25 ago 2012

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas