Torta de zanahoria y almendras (carrot cake)

    Torta de zanahoria y almendras (carrot cake)

    (3)
    4personas la guardaron
    1hora10mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de carrot cake es diferente ya que lleva menos harina y lleva almendras molidas para darle una textura genial. El brandy le da un toque refinado. Super fácil de hacer, no te la pierdas.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 250g de zanahorias ralladas finas
    • 2 cucharadas de brandy
    • 5 huevos
    • 200g de azúcar negra
    • 1 pizca de sal
    • 60g de harina
    • 5 cucharaditas de polvo para hornear
    • 30g de nueces molidas
    • manteca para el molde
    • 4 cucharadas de pan rallado
    • Cobertura
    • 200g de azúcar impalpable
    • 3 cucharadas de rhum
    • 3 cucharadas de jugo de limón
    • Para decorar
    • 12 mini zanahorias de mazapán

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 190 C (moderado). Enmantecar una tortera desmontable de 23 cm de diámetro y espolvorear con pan rallado. Reservar. Colocar las zanahorias ralladas en un bowl con el brandy y dejar reposar por 15 minutos.
    2. Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar y 1 pizca de sal. Incorporar la harina, polvo para hornear, almendras molidas y zanahorias a la preparación anterior hasta que se hayan integrado bien.
    3. En un bowl aparte, batir las claras a nieve. Incorporar en forma envolvente a la mezcla anterior. Verter en el molde en forma uniforme y llevar al horno durante 50 a 60 minutos. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
    4. Para la cobertura, combinar el azúcar impalpable con el rhum y el jugo de limón, hasta lograr un glacé bien chirle y sin grumos. Para ajustar la consistencia, agregar más azúcar o jugo si fuese necesario. Cubrir la torta con el glacé y decorar con las zanahorias de mazapán.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación