Torta de zanahoria y almendras (carrot cake)

    Torta de zanahoria y almendras (carrot cake)

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    1hora10mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de carrot cake es diferente ya que lleva menos harina y lleva almendras molidas para darle una textura genial. El brandy le da un toque refinado. Super fácil de hacer, no te la pierdas.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 250g de zanahorias ralladas finas
    • 2 cucharadas de brandy
    • 5 huevos
    • 200g de azúcar negra
    • 1 pizca de sal
    • 60g de harina
    • 5 cucharaditas de polvo para hornear
    • 30g de nueces molidas
    • manteca para el molde
    • 4 cucharadas de pan rallado
    • Cobertura
    • 200g de azúcar impalpable
    • 3 cucharadas de rhum
    • 3 cucharadas de jugo de limón
    • Para decorar
    • 12 mini zanahorias de mazapán

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 190 C (moderado). Enmantecar una tortera desmontable de 23 cm de diámetro y espolvorear con pan rallado. Reservar. Colocar las zanahorias ralladas en un bowl con el brandy y dejar reposar por 15 minutos.
    2. Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar y 1 pizca de sal. Incorporar la harina, polvo para hornear, almendras molidas y zanahorias a la preparación anterior hasta que se hayan integrado bien.
    3. En un bowl aparte, batir las claras a nieve. Incorporar en forma envolvente a la mezcla anterior. Verter en el molde en forma uniforme y llevar al horno durante 50 a 60 minutos. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
    4. Para la cobertura, combinar el azúcar impalpable con el rhum y el jugo de limón, hasta lograr un glacé bien chirle y sin grumos. Para ajustar la consistencia, agregar más azúcar o jugo si fuese necesario. Cubrir la torta con el glacé y decorar con las zanahorias de mazapán.

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