Brócoli y Coliflor al gratin

Sobre la receta: Esta versión alcohólica al gratin es para adultos, pero la podés hacer para chicos, dejando el vino del lado y agregando más crema. A mis hijas les encanta. Es un favorito de todos, y es una forma genial para que los chicos coman otros vegetales.

Kirsten

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1kg de coliflor
  • 250g de brócoli
  • 50g de manteca
  • 50g de harina
  • 200ml de leche caliente
  • 200ml de vino blanco
  • 100g de queso parmesano rallado
  • 2 huevos batidos
  • sal y pimienta a gusto
  • nuez moscada a gusto

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

  1. Cortar el coliflor y brócolis en ramitos. Colocarlos en una olla con agua con sal y cocinar por 10 a 15 minutos, hasta que estén cocidos. Colcarlos bien.
  2. Precalentar el horno a 220 C (fuerte). Untar con aceite una fuente para horno.
  3. Derretir la manteca y agregar la harina. Cocinar revolviendo constantemente pro 1 a 2 minutos. Agregar la leche caliente y continuar revolviendo hasta que se forme una salsa bien espesa sin grumos. Añadir el vino y dejar que hierva nuevamente.
  4. Agregar el queso parmesano y los huevos. Salpimentar a gusto y condimentar con nuez moscada.
  5. Mezclar la salsa con los vegetales y colocarlos en la fuente. Llevar al horno durante 20 a 25 minutos, hasta que se hayan gratinado. Servir calientes.

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