Apio con salsa de huevo y limón

    Apio con salsa de huevo y limón

    1persona la guardó
    30mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este plato turco llamado meze se puede comer frío o caliente is una forma más que interesante de servir el apio. Generalmente se hace bien fresco y se sirve inmediatamente, pero también lo podés preparar con anticipación y luego hacer la salsa bien fresca.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 a 2 apios grandes
    • jugo de 1 limón
    • sal a gusto
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 2 yemas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Lavar el apio y cortarlo en cubos de 2 cm. Colocar en una olla, tapar con suficiente cantidad de agua y agregar la mitad del jugo de limón, sal y azúcar. Cubrir con la tapa y cocinar a fuego bien bajo durante 15 a 20 minutos, hasta que el apio esté bien tierno.
    2. Retirar el apio de la olla y colocarlos en un bowl. Retirar el exceso de líquido.
    3. Mezclar el resto del jugo de limón con las yemas, y 2 a 3 cucharadas de agua de cocción del apio. Colocar en una sartén a fuego bajito, y cocinar, revolviendo constantemente, sin dejar que hierva, evitando que se cocine y cuaje el huevo. Salpimentar a gusto. Si la salsa es muy ácida, añadir un poco más de agua de cocción del apio. Verter la salsa sobre el apio y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación