Galletitas damero

    Galletitas damero

    2personas la guardaron
    2horas55mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas galletitas que simulan el damero del ajedrez es la combinación perfecta de sabor y color, para cualquier momento del día, y todos quedan conformes, tanto los amantes del chocolate como los de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 60 

    • 300g de harina común
    • 150g de azúcar común
    • 150g de manteca
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de cacao amargo en polvo
    • 1 clara

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas55mins 

    1. Work the flour, butter, sugar and egg into a dough. Cover and chill for 1-2 hours.
    2. Set a handful of dough aside. Divide the remaining dough in half. Knead cocoa into one half. Roll out the plain and chocolate dough to 5mm thick rectangles (of same size).
    3. Brush plain dough with egg white and lay the chocolate dough on top.
    4. Using a ruler, cut very accurate 5mm thick strips.
    5. Roll out the leftover dough to 5mm thickness. Arrange dough pieces in a checkerboard fashion on top of this dough. Stick them together with egg white.
    6. Wrap the checkerboard in the dough and then in foil. Return to the fridge.
    7. Preheat oven to 200 C / Gas 6 and grease and flour a baking tray. Cut the dough into 5mm thick slices and bake in preheated oven for 10 minutes.
    8. Trabajar la harina, manteca, azúcar y huevo hasta que se forme la masa. Envolver en papel film y llevar a la heladera por 1 a 2 horas.
    9. Tomar una parte abundante de la masa y reservar. Dividir el resto en 2 partes iguales. Amasar el cacao en una de las partes, hasta que se haya incorporado bien. Darle forma a las masas en 4 cilindros de 2 cm. de grosor y 15 cm. de largo. Colocar un cilindro de vainilla al lado de otro de chocolate y los otros 2 cilindros por arriba, en el orden inverso, para conseguir el efecto damero. Pintar la masa con la clara para que se peguen entre ellos.Con la masa restante, estirar un rectángulo de 5 mm. de espesor y envolver los cilindros anteriores. Envolver en film y nuevamente llevar a la heladera por 1 hora.
    10. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). Forrar una placa para horno con papel manteca.
    11. Cortar el tronco de masa en rodajas de 5 mm. de espesor y llevar al horno durante 10 minutos.

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