Fondue de queso especial

    (4)
    20 minuto/s

    Un plato suizo que es super simple pero que es realmente riquísimo. Esta versión se hace con queso gruyere y queso suizo vacherin. Se puede servir con cubos de pan baguette o para los más chicos, con salchichas de viena.


    8 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 diente de ajo, cortado al medio
    • 400g de queso gruyere en cubos
    • 4 cucharaditas de fécula de maíz
    • 350 cc de vino blanco
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • 400g de queso vacherin, cortado en cubos
    • 250 cc de kirsch o licor de cereza
    • pimienta a gusto
    • 1 baguette, cortada en cubos

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Frotar la base de la fondue con el ajo.
    2. Mezclar el queso gruyere con la fécula. Colocar dentro de la olla de fondue, junto con el vino blanco y jugo de limón. Dejar que hierva, revolviendo con cuchara de madera, hasta que se haya derretido el queso.
    3. Bajar el fuego. Incorporar el queso vacherin y dejar que suavemente se derrita el queso completamente, asegurándose que no hierva.
    4. Sazonar con pimienta y el kirsch a gusto. Mantener caliente en el calentador de la fondue.

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