Ananá grillado con marinada de tequila y cilantro

    Ananá grillado con marinada de tequila y cilantro

    3personas la guardaron
    1hora20mins


    18 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una guarnición fuera de lo común que siempre impresiona a los invitados. El ananá al horno acompaña deliciosamente cualquier corte de cerdo. La marinada puede utilizarse como una salsa si la hierve en una cacerola y la cocina hasta que se espese.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 ananá mediano
    • 1 puño de cilantro fresco, picado
    • 225cc de tequila
    • 1 cucharada de chile verde, picado
    • jugo de 2 limones
    • sal y pimienta recién molida, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Pelar, quitar el centro y cortar el ananá a lo largo en 8 pedazos. Colocar los trozos en un recipiente que no sea muy hondo o en una bolsa de plástico que se pueda sellar.
    2. En un bowl pequeño, mezclar el tequila, el cilantro y el chile. Rociar sobre el ananá.
    3. Agregar el jugo de los limones con todo y pulpa.
    4. Condimentar con sal y pimienta. Marinar en la heladera durante por lo menos 1 hora. Dar vuelta al menos una vez.
    5. Asar los trozos de ananá en la plancha o al horno, de 4 a 5 minutos por cada lado, hasta que se vean las marcas de la parrilla.

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