Galletitas de almendras y cerezas

    Galletitas de almendras y cerezas

    2personas la guardaron
    45mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas galletitas delicadas y tradicionales de Navidad son riquísimas durante todo el año. Son dulces, con esa consistencia de manteca que se te desarma en la boca. Ideales con una rica taza de té o café.

    Ingredientes
    Porciones: 50 

    • Para la masa
    • 100g de azúcar
    • 200g de manteca
    • 300g de harina común
    • 1 huevo
    • Para la cobertura
    • 100g de azúcar
    • 30g de manteca
    • 125ml de crema de leche
    • 100g de almendras fileteadas
    • 2 cucharadas de cerezas picadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Amasar todos los ingredientes hasta que se forme una masa lisa. Envolver en film y llevar a la heladera por 1 hora.
    2. Enmantecar una placa para horno y espolvorear con harina. Estirar la masa bien finita (2 mm) sobre la placa y pinchar con un tenedor.
    3. Para la cobertura, colocar el azúcar en una olla y dorar suavemente a fuego bajo. Retirar del fuego y añadir la manteca y crema de leche. Incorporar las almendras y cerezas, y cubrir las galletitas con la crema.
    4. Precalentar el horno a 200 C (fuerte) por 15 minutos. Aún en caliente, cortar las galletitas en rectángulos o rombos. Dejar enfriar completamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación