Galletitas de almendras y cerezas

    (2)

    Estas galletitas delicadas y tradicionales de Navidad son riquísimas durante todo el año. Son dulces, con esa consistencia de manteca que se te desarma en la boca. Ideales con una rica taza de té o café.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 50 

    • Para la masa
    • 100g de azúcar
    • 200g de manteca
    • 300g de harina común
    • 1 huevo
    • Para la cobertura
    • 100g de azúcar
    • 30g de manteca
    • 125ml de crema de leche
    • 100g de almendras fileteadas
    • 2 cucharadas de cerezas picadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Amasar todos los ingredientes hasta que se forme una masa lisa. Envolver en film y llevar a la heladera por 1 hora.
    2. Enmantecar una placa para horno y espolvorear con harina. Estirar la masa bien finita (2 mm) sobre la placa y pinchar con un tenedor.
    3. Para la cobertura, colocar el azúcar en una olla y dorar suavemente a fuego bajo. Retirar del fuego y añadir la manteca y crema de leche. Incorporar las almendras y cerezas, y cubrir las galletitas con la crema.
    4. Precalentar el horno a 200 C (fuerte) por 15 minutos. Aún en caliente, cortar las galletitas en rectángulos o rombos. Dejar enfriar completamente.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 8 colecciones