Compota de cerezas

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    Esta compota casera de cerezas es perfecta para servir con cualquier torta tipo cheesecake, budín, bizcochuelo de vainilla o simplemente para acompañar con helado. También es ideal para regalar.


    7 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 2lts. de vino tinto
    • 400g de azúcar
    • 2 kg de cerezas
    • 1 ramita de canela
    • clavo de olor, enteros
    • frascos esterilizados

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Calentar el vino tinto en una olla, sin dejar que hierva. Disolver el azúcar en el vino. Agregar las cerezas previamente lavadas (enteras, no descarozadas), y dejar que cocinen a fuego mediano, sin dejar que hierva.
    2. Colocar la ramita de canela y clavos de olor en cada frasco y cubrir con la compota, mientras esté caliente. Cerrar con la tapa, dar vuelta el frasco, y dejar que se enfríe completamente. Dejar que se aromatice la compota por 2 semanas en un lugar fresco.

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