Pechugas de pollo con salsa de ruibarbo

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    30 minuto/s

    Esta receta es una de mis favoritas para hacer durante la semana. Las pechugas de pollo se cocinan a la sartén y se sirven con una salsa de licor de casis y ruibarbo. A mi me gusta servirlo con arroz o papines hervidos.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 12 tallos de ruibarbo
    • 2 pechugas de pollo sin piel
    • sal y pimienta a gusto
    • aceite de girasol
    • 3 cucharadas de azúcar negra
    • 30g de manteca
    • 1 chorrito de licor de casis

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Limpiar el ruibarbo y cortalo en tiritas.
    2. Salpimentar las pechugas de ambos lados. Calentar el aceite en una sartén a fuego mediano, y dorar las pechugas de ambos lados. Bajar la temperatura y cocinar hasta que la carne no esté rosada. Retirar del fuego y colocar en un plato cubierto con papel aluminio.
    3. Subir el fuego y agregar el azúcar a la sartén. Caramelizar el azúcar, revolviendo constantemente. Añadir la manteca y casis, y por último el ruibarbo. Cocinar la salsa hasta que esté bien suave y el ruibarbo tierno pero que no se desarme. Salpimentar a gusto.
    4. Para servir: colocar una cucharada bien colmada de salsa en el plato, colocar la pechuga de pollo y luego rociarla con salsa nuevamente.

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