Sopa fría de zucchinis

    • < />

    Sopa fría de zucchinis

    Sopa fría de zucchinis

    (1)
    25mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Perfecta para esos días de calor y super rápida de hacer. Si te gusta el gazpacho, esta receta es para vos. Los zucchinis se combinan con tomates, menta, albahaca y un toque de jugo de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla mediana picada
    • 4 tomates, sin semillas, picados
    • 6 hojitas de menta
    • 3 zucchinis, cortados en rodajas
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • sal y pimienta a gusto
    • 2 ramitas de albahaca
    • jugo de limón

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego mediano. Rehogar la cebolla picada hasta que se ponga transparente. Agregar los tomates y cocinar por 2 minutos, revolviendo constantemente.
    2. Añadir 1 lt. de agua y dejar que hierva. Incorporar las hojas de menta y los zucchinis. Tapar, bajar el fuego y dejar que se cocinen por 15 minutos.
    3. Retirar las hojas de menta. Disolver la fécula de maíz en un vasito de agua fría, e incorporar a la sopa. Volver al fuego mediano, y revolver constantemente con un batidor de alambre hasta que se espese la sopa. Salpimentar a gusto y dejar que se enfríe.
    4. Una vez fría, llevar a la heladera por 2 horas. Antes de servir, agregar un chorrito de jugo de limón y decorar con aceite de oliva, hojas de menta y albahaca.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación