Sopa fría de zucchinis

    Sopa fría de zucchinis

    7personas la guardaron
    25mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Perfecta para esos días de calor y super rápida de hacer. Si te gusta el gazpacho, esta receta es para vos. Los zucchinis se combinan con tomates, menta, albahaca y un toque de jugo de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla mediana picada
    • 4 tomates, sin semillas, picados
    • 6 hojitas de menta
    • 3 zucchinis, cortados en rodajas
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • sal y pimienta a gusto
    • 2 ramitas de albahaca
    • jugo de limón

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego mediano. Rehogar la cebolla picada hasta que se ponga transparente. Agregar los tomates y cocinar por 2 minutos, revolviendo constantemente.
    2. Añadir 1 lt. de agua y dejar que hierva. Incorporar las hojas de menta y los zucchinis. Tapar, bajar el fuego y dejar que se cocinen por 15 minutos.
    3. Retirar las hojas de menta. Disolver la fécula de maíz en un vasito de agua fría, e incorporar a la sopa. Volver al fuego mediano, y revolver constantemente con un batidor de alambre hasta que se espese la sopa. Salpimentar a gusto y dejar que se enfríe.
    4. Una vez fría, llevar a la heladera por 2 horas. Antes de servir, agregar un chorrito de jugo de limón y decorar con aceite de oliva, hojas de menta y albahaca.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación