Sopa fría de sauco

    Sopa fría de sauco

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    2horas30mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una sopa dulce y totalmente diferente a lo que estamos acostumbrados, y lo más divertido, es que se come de postre. Ideal para esos días de calor, pero con ganas de comer algo dulce y fresco.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1L de agua
    • 1kg de sauco
    • 125g de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 1/2 cucharadita de canela
    • ralladura de 1/2 limón
    • 2 peras en almíbar (de lata)
    • 20g de fécula de maíz
    • 125ml de vino blanco
    • 125ml de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 2horas enfriando  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Lavar el sauco y retirar los cabitos. Poner el agua en una olla a hervir. Una vez que soltó el hervor, agregar el sauco y dejar que se cocinen por 15 minutos. Colar y guardar el jugo de cocción.
    2. Mezclar el jugo con el azúcar, sal, canela y ralladura de limón y poner en una olla a fuego mediano. Una vez que hirvió, agregar la fécula disuelta en el vino blanco. Dejar que hierva nuevamente, revolviendo constantemente con batidor de alambre hasta que se espese.
    3. Por último, agregar las peras cortadas en cubos, y cocinar por algunos minutos más.
    4. Retirar del fuego y rectificar el sabor con azúcar y canela si fuese necesario. Llevar a la heladera.
    5. Batir la crema a punto chantilly y servir la sopa en bowls con copete de crema.

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