Galletitas de chocolate y almendras

    Galletitas de chocolate y almendras

    3personas la guardaron
    25mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estas galletitas de manteca con sabor a chocolate se te desarman en la boca. Se preparan con almendras molidas para darles sabor y texturas, se cocinan y luego se bañan en chocolate. No probarlas es un pecado.

    Ingredientes
    Porciones: 50 

    • 250g de manteca
    • 250g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 huevo
    • 375g de harina común
    • 250g de almendras molidas
    • Para decorar
    • cantidad necesaria de chocolate derretido para bañar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Batir la manteca con el azúcar y la esencia de vainilla hasta lograr una crema bien suave. Añadir el huevo y la harina, y luego incorporar las almendras molidas.
    2. Precalentar el horno a 190 C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca. Colocar la mezcla en una manga con boca ancha en forma de estrella. Darle la forma que quieras sobre la placa.
    3. Llevar al horno durante 10 a 15 minutos, hasta que se hayan dorado.
    4. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Luego bañarlas por la mitad con el chocolate cobertura. Dejar reposar y secar bien el chocolate antes de guardarlas en un recipiente hermético.

    Chocolate cobertura:

    Podés usar el que conseguís en el super, o también podés hacer tu propia cobertura. Para que tenga buen sabor, es recomendable usar chocolate de muy buena calidad y que tenga por lo menos 60% cacao.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación