Galletitas clásicas de chocolate y nuez

    Galletitas clásicas de chocolate y nuez

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    Galletitas clásicas de chocolate y nuez

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    1hora25mins


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    Sobre la receta: Estas galletitas de chocolate con nuez y extracto de almendras están bañadas en chocolate. Lo único que te falta es mojarlas en el café.

    Ingredientes
    Porciones: 50 

    • Para la masa
    • 100g de chocolate amargo
    • 100g de nueces
    • 125g de harina
    • 75g de azúcar
    • 125g de manteca fría, cortada en trocitos
    • 1 pizca de clavo de olor molido
    • 4 a 6 gotas de extracto de almendra
    • manteca para enmantecar la placa
    • Para el baño de chocolate
    • 150g de chocolate amargo

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Picar 100g de chocolate y nueces todo junto. Reservar.
    2. Hacer una montaña de harina, azúcar, manteca y especias en la mesada.
    3. Amasar bien, integrando bien todos los ingredientes. Incorporar el chocolate picado y nueces en forma envolvente. Darle forma a la masa de cilindros de 2.5 a 3 cm de diámetro.
    4. Envolver en papel film y llevar a la heladera por 1 hora.
    5. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Enmantecar una placa para horno.
    6. Cortar el cilindro en rodajas de 1 cm de ancho, y colocarlas en la placa para horno.
    7. Llevar al horno durante 15 minutos. Dejar enfriar por 2 a 3 minutos, antes de retirarlas de la placa y dejarlas que se enfríen completamente sobre una rejilla.
    8. Derretir el chocolate a baño maría y luego sumergir las galletitas en el mismo, cubriendo solo la mitad. Colocarlas sobre papel manteca y dejar que se seque bien el chocolate antes de guardar.
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