Galletitas de manteca bañadas en chocolate

    (1)

    Estas galletitas de manteca que se derriten en la boca. Están bañadas en chocolate, lo que las hacen todavía más irresistibles.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 30 

    • 200g de manteca
    • 120g de azúcar impalpable
    • 4 yemas
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 40g de almendras molidas
    • 220g de harina común
    • Para decorar
    • mermelada de frambuesas
    • chocolate amargo tipo cobertura

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa. Agregar las yemas, de 1 a la vez, y luego la esencia de vainilla. Incorporar las almendras molidas y la harina. Mezclar bien hasta que se forme una mezcla bien homogénea.
    2. Forrar una placa para horno con papel manteca. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Colocar la mezcla en una manga con boquilla grande lisa, y hacer bastoncitos sobre el papel manteca. Llevar al horno durante 10 a 15 mintuos, o hasta que se hayan dorado.
    3. Dejar que se enfríen completamente. Untar la mermelada en la base lisa de la galletita y cubrir con la otra parte lisa de otra galletita. Sumergir las puntas en el chocolate derretido a baño maría. Luego dejar asentar sobre papel manteca hasta que se seque el chocolate.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación