Trufas de chocolate y coco

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    Estas trufas están hechas para los amantes del chocolate. Tienen la mejor textura, sabor y abundan en: chocolate. Super fáciles y es bien rendidora la receta.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 40 

    • Trufas
    • 250g de chocolate con leche
    • 60g de manteca, a temperatura ambiente
    • 1 cucharada de azúcar
    • 2 cucharadas de coco rallado
    • unas gotas de esencia de vainilla
    • 150cc de crema de leche
    • Para cubrir
    • 200g de chocolate con leche
    • 50cc de leche
    • unas gotitas de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Picar el chocolate y derretir a fuego mediano a baño maría. Retirar del fuego y agregar la manteca y el azúcar.
    2. Agregar el coco rallado y la esencia de vainilla.
    3. En un bowl aparte, batir la crema a punto chantilly. Incorporar en forma envolvente a la preparación anterior.
    4. Una vez que la mezcla esté bastante sólida, tomar parte de la mezcla con una cucharada y darle forma de bolitas con las manos.
    5. Para la cobertura: picar el chocolate y derretir junto con la leche y la esencia de vainilla a baño maría, revolviendo con cuchara de madera, hasta que quede bien liso sin grumos.
    6. Forrar una placa para horno con papel manateca. Con ayuda de un palito de brochette o un tenedor, sumergir las trufas en el chocolate y luego colocarlas en la placa. Vas a tener que trabajar rápido para que la cobertura no se endurezca rápidamente. Dejar que el chocolate se asiente. Una vez seco, colocar las trufas en pirotines para bombones.
    7. Guardar en la heladera.

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