Torta de Chocolate a la Guinness

    Torta de Chocolate a la Guinness

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    1hora5mins


    24 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Nada mejor que chocolate y cerveza negra, todo en uno, y acá está todo junto. Para disfrutar una torta riquísima de chocolate.

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • 250ml de cerveza negra tipo Guinness
    • 250g de manteca
    • 100g de chocolate amargo, en trocitos
    • 400g de azúcar
    • 115g de queso crema
    • 2 huevos
    • 275g de harina
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • Para la cobertura
    • 115g de manteca
    • 125 g de chocolate amargo, en trocitos
    • 75ml de cerveza negra tipo Guinness
    • 115g de queso crema, a temperatura ambiente
    • 40g de cacao en polvo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 500-550g de azúcar impalpable

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Para la torta: Calentar la cerveza negra, matneca, chocolate y azúcar en una olla de hierro o a baño maría a fuego bajo, hasta que el chocolate se haya derretido.
    2. Dejar enfriar levemente, sin dejar que se solidifique el chocolate.
    3. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    4. Mezclar los huevos y queso crema con la mezcla de chocolate. Mezclar la harina y biacarbonato en un bowl aparte, e incorporar en forma envolvente a la preparación, integrando bien para que no queden grumos.
    5. Enmantecar y enharinar 2 torteras medianas. Verter la mitad de la mezcla en cada una de las torteras y llevar al horno precalentado por 35 a 40 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
    6. Para la cobertura: derretir la manteca y el chocolate con la cerveza en una olla a baño maría, y luego dejar que se asiente por unos minutos. Mezclar el queso crema, esencia de vainilla y cacao todo junto enun bowl. Añadir 100g de azúcar impalpable, y luego el chocolate. Ir agregando más azúcar impalpable de a poco, hasta lograr la consistencia deseada.
    7. Cubrir una de las tortas con parte de la cobertura. Colocar la otra torta por encima y cubrir toda la torta con el resto de la crema.

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