Bombones de chocolate y mazapán

    Bombones de chocolate y mazapán

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    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos bombones son perfectos para regalar en esa ocasión especial, o también perfectos para las fiestas. El mazapán y las nueces se cubren con chocolate y se decoran con más praliné. Espectaculares.

    Ingredientes
    Porciones: 25 

    • 400g de mazapán
    • 100g de azúcar impalpable
    • 100g de nueces picadas gruesas
    • 2 cucharaditas de rhum
    • 2 cucharaditas de licor de naranja
    • 300g de chocolate amargo para la cobertura
    • 50 mitades de nuez

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Amasar el mazapán con 80g de azúcar impalpable, las nueces picadas, rum y licor de naranja.
    2. Espolvorear el resto del azúcar impalpable sobre la mesada limpia. Estirar con palote el mazapán y cortarlo con cortapastas en formas, ya sea de círculo, cuadrado o rectángulo.
    3. Derretir el chocolate cobertura a baño maría.
    4. Pinchar cada bombón con un palillo, y bañarlo con el chocolate, y moverlos para retirar todo el exceso. Colocar los bombones sobre papel manteca y dejar secar.
    5. Después de unos minutos, aún húmedos, colocar la mitad de la nuez por arriba. Dejar secar completamente antes de guardar en un envase cerrado.

    Cobertura:

    Puede utilizar cualquier tipo de chocolate para cubrir, ya sea blanco, negro o con leche. También puede utilizar almendras picadas, avellanas u inclusive copos de maíz para los bombones.

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    Evaluaciones (1)

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    muy buena - 22 ago 2014

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