Rosca de Reyes básica

    Rosca de Reyes básica

    5personas la guardaron
    2horas15mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta súper fácil para hacer una Rosca de Reyes casera. ¡No dejes de probarla, te va a encantar!

    Ingredientes
    Rinde: 20 1 rosca

    • 30g de levadura seca, en polvo
    • 5 tazas de harina
    • 200g de manteca
    • 4 huevos
    • 8 yemas
    • 1 taza de leche condensada
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 1 taza de frutas abrillantadas picadas: higo, naranja, limón, cerezas, pasas de uva
    • Para decorar
    • Huevo batido para pintar
    • fruta seca y cascaritas de naranja confitada
    • Cerezas al marraschino
    • azúcar impalpable, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 1hora20mins levando  ›  Listo en:2horas15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Disolver la levadura en un poco de agua tibia. Añadir 2 o 3 cucharadas de harina. Mezclar bien y dejar reposar en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño, alrededor de 30-40 minutos.
    2. Mientras tanto, sobre la mesada tamizar la harina y formar una especie de volcán con un hueco en el centro. Agregar ahí el resto de los ingredientes menos la fruta picada. Unir con las manos hasta formar un bollo. Golpear la masa contra la mesada hasta unir todo en un bollo suave. Luego, dejar reposar la masa para que duplique su tamaño.
    3. Una vez lista, estirar sobre una superficie plana con el palote. Extender hasta formar un rectángulo. En el centro colocar fruta abrillantada picada. Cubrir la parte central con los laterales para formar un rectángulo delgado y armar la rosca en una asadera uniendo los extremos. Pintar con huevo y decorar a gusto con frutas secas, cerezas y cascaritas de naranja. Llevar al horno.
    4. Hornear 25 minutos, o hasta que esté dorada y la base esté cocida.

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