Merenguitos de chocolate I

    (1)
    1 hora 15 minuto/s

    Estos merenguitos de chocolate son super fáciles de preparar, y se desarman en la boca. Perfectos para decorar tortas, comer con crema, dulce de leche o solos


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 30 

    • 4 claras
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de cremor tártaro
    • 200g de azúcar
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 50g de chocolate rallado

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 110C (bien suave). Forrar 2 placas para horno con papel manteca y reservar.
    2. Batir las claras a nieve. Agregar la sal y cremor tártaro, y continuar batiendo. Incorporar el azúcar de a poco, y seguir batiendo por 6 a 7 minutos, hasta que esté bien duro, brillante y bien liso. Añadir la esencia de vainilla y el chocolate rallado.
    3. Colocar el merengue en una manga con boquilla redonda grande. Hacer copos sobre la placa de más o menos 1,5 cm de tamaño, y separados entre sí por 2 cm para darle espacio a que crezcan.
    4. Llevar al horno por 1 hora hasta que se hayan secado pero que no se doren demasiado.
    5. Retirar del horno y dejar enfriar. Colocar los merengues sobre una rejilla para dejar que se enfríen completamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)