Merenguitos de chocolate I

    Merenguitos de chocolate I

    2personas la guardaron
    1hora15mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estos merenguitos de chocolate son super fáciles de preparar, y se desarman en la boca. Perfectos para decorar tortas, comer con crema, dulce de leche o solos

    Ingredientes
    Porciones: 30 

    • 4 claras
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de cremor tártaro
    • 200g de azúcar
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 50g de chocolate rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 110C (bien suave). Forrar 2 placas para horno con papel manteca y reservar.
    2. Batir las claras a nieve. Agregar la sal y cremor tártaro, y continuar batiendo. Incorporar el azúcar de a poco, y seguir batiendo por 6 a 7 minutos, hasta que esté bien duro, brillante y bien liso. Añadir la esencia de vainilla y el chocolate rallado.
    3. Colocar el merengue en una manga con boquilla redonda grande. Hacer copos sobre la placa de más o menos 1,5 cm de tamaño, y separados entre sí por 2 cm para darle espacio a que crezcan.
    4. Llevar al horno por 1 hora hasta que se hayan secado pero que no se doren demasiado.
    5. Retirar del horno y dejar enfriar. Colocar los merengues sobre una rejilla para dejar que se enfríen completamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación