Torta mousse de chocolate con frambuesas

    Torta mousse de chocolate con frambuesas

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    1hora25mins


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    Sobre la receta: Esta torta mousse parece más elaborada de lo que realmente es. La combinación de chocolate y relleno de frambuesas es realmente irresistible. Consejo: preparar el relleno el día anterior para que tenga la mejor consistencia.

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • Base de torta
    • 3 huevos, separados
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 175g de azúcar
    • 65g de harina
    • 65g de fécula de maíz
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • Mousse de chocolate
    • 500cc de crema de leche
    • 2 tabletas de chocolate amargo
    • 1 cucharadita de polvo para café instantáneo
    • 2 sobrecitos (14gr) de gelatina sin sabor
    • Relleno de frambuesa
    • 1 paquete (300g) de frambuesas congeladas
    • azúcar a gusto
    • 4 cucharadas de fécula de maíz

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (moderado/fuerte). Forrar una tortera desmontable con papel manteca. Reservar. Separar los huevos. Batir las yemas con la esencia de vainilla y 2/3 del azúcar con batidora eléctrica hasta lograr una crema.
    2. En un bowl aparte, batir las claras a nieve con el resto del azúcar. Incorporar en forma envolvente a la mezcla de yemas.
    3. Tamizar la harina, fécula y polvo para hornear. Agregar de a poco a la mezcla anterior, en forma envolvente, integrando bien todos los ingredientes.
    4. Verter la mezcla en la tortera y llevar a horno precalentado por 25 minutos.
    5. Retirar del horno, desmoldar y despegar el papel. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Cortar la torta en tres capas.
    6. Para la mousse: Calentar la crema de leche, el chocolate y el café en una olla mediana a fuego mediano/bajo, mezclando con cuchara de madera hasta que se haya disuelto bien. Revolver bien y dejar enfriar. Llevar a la heladera toda la noche.
    7. Hervir las frambuesas con el azúcar en una cacerola mediana revolviendo constantemente durante 5 minutos hasta que la mezcla está disuelta. Dejar enfriar y usar para rellenar la primer capa de torta.
    8. Batir el chocolate con la crema hasta lograr picos suaves. Agregar la gelatina hidratada según las instrucciones del paquete y el café instantáneo. Mezclar muy bien y usar para rellenar la segunda capa de la torta y para cubrir toda la torta por afuera. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

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