Barritas de chocolate especiales (Berliner Brot)

    Barritas de chocolate especiales (Berliner Brot)

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    45mins


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    Sobre la receta: Estas barritas de chocolates espectaculares y tradicionales de la Navidad alemana son realmente un lujo, y tienen todavía mejor sabor a medida que pasan los días. El problema es que desaparecen muy rápido de la mesa.

    Ingredientes
    Porciones: 30 

    • 115g de manteca a temperatura ambiente
    • 2 huevos
    • 170g de azúcar negra
    • 75g de chocolate con leche
    • 200g de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 1/2 de canela molida
    • 1 cucharadita de rhum
    • 1/2 cucharadita de clavo de olor molido
    • 100g de almendras picadas
    • 1 clara de huevo
    • 100g de azúcar impalpable
    • 3 cucharadas de agua

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar una placa. Reservar.
    2. Batir la manteca con los huevos y el azúcar hasta lograr una crema bien suave y esponjosa. Agregar el chocolate rallado fino, y luego añadir la harina, polvo para hornear, canela, clavo de olor y rhum. Incorporar las almendras en forma envolvente. La masa va a quedar bien compacta y más bien dura, por lo que es mejor mezclar bien los ingredientes con una cuchara de madera.
    3. Verter la preparación en la placa rectangular. Pintar con la clara batida. Llevar al horno durante 20 a 25 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
    4. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar por unos minutos. Volver nuevamente a la placa.
    5. Mezclar el azúcar impalpable con 3 cucharadas de agua en una olla chica. Dejar cocinar a fuego bien bajito hasta que se haya disuelto completamente el azúcar. Cubrir con la cobertura de azúcar cuando aún esté tibio e inmediatamente cortarlo en pequeños rectángulos, pero sin separarlos entre sí. Una vez bien secos, se pueden guardar en un recipiente hermético, entre capas de papel manteca.

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