Galletitas de chocolate y nueces sin gluten

    Galletitas de chocolate y nueces sin gluten

    3personas la guardaron
    30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estas galletitas sin gluten son perfectas llenas de sabor a nuez y mucho, mucho chocolate. Perfectas con una rica taza de té o café.

    Ingredientes
    Porciones: 50 

    • 200g nueces
    • 50g de almendras
    • 100g de chocolate amargo picado
    • 200g de azúcar
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 1/2 cucharadita de clavo de olor molido
    • 1 cucharada de rhum
    • 2 claras
    • 2 a 3 cucharadas de azúcar negra
    • 50 nueces (medias nueces)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Pasar las almendras y nueces por la procesadora hasta que queden bien molidas. Agregar el azúcar impalpable, canela, clavo de olor y rhum.
    2. Batir las claras a nieve. Agregar en forma envolvente a la preparación anterior. La masa que se forma debe ser bien maleable. Si queda muy líquida, agregar más almendras molidas.
    3. Espolvorear la superficie con azúcar negra. Darle forma a la masa de dos cilindros de 3 cm de diámetro. Envolverlos con papel film y llevarlos a la heladera pora 2 horas.
    4. Precalentar el horno a 200 C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca. Reservar.
    5. Cortar los cilindros en rodajas de 1 cm de espesor, y colocarlas en la placa separadas entre sí. Colocar 1 mitad de nuez sobre cada galletita.
    6. Llevar al horno por 8 a 10 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación