Budín de frutas navideño

    (1)
    13 hora/s 20 minuto/s

    Este budín bien húmedo con muchas frutas es ideal para comer en las Fiestas, pero por qué no para disfrutar el resto del año.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 250g peras disecadas
    • 250g de ciruelas pasas, picadas
    • 175g de higos secos
    • 500cc de agua
    • 250g de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 50g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 gotas de extracto de limón
    • 1 cucharadita de jengibre rallado
    • 1 pizca de clavo de olor
    • 2 pizcas de canela
    • 1 cucharadita de kirsch (o licor de cereza)
    • 75g de avellanas
    • 75g de fruta abrillantada
    • 100g de pasas de uva
    • 1 cucharadita de puré de papas instantáneo
    • 3 cucharadas de agua fría

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 12horas remojando  ›  Listo en:13horas20mins 

    1. Colocar la fruta seca en una olla, tapar con agua y dejar remojar durante toda la noche.
    2. Al día siguiente, colocar la olla a fuego mediano, y dejar que hierva por 2 minutos. Colar y reservar el líquido. Dejar enfriar, y picar.
    3. Mezclar el polvo para hornear con la harina, y tamizar sobre una superficie y darle forma de corona con hueco en el centro. Colocar el azúcar, vainilla, extracto de limón, jengibre, clavo de olor, canela, kirsch y 2 cucharaditas de agua de cocción de las frutas en el centro. Amasar bien hasta obtener una consistencia pastosa. Agregar la fruta picada, avellanas, fruta abrillantada y pasas de uva.
    4. Continuar amasando hasta que la fruta esté bien distribuída. Si la masa está muy pegajosa, agregar más harina. Darle forma de budín y colocarla en la budinera.
    5. Mezclar el puré de papas instantáneo con 3 cucharadas de agua y dejar que hierva un poquito. Pintar el budín con esta preparación.
    6. Llevar a horno precalentado a 180C (moderado) y cocinar durante 50 a 60 minutos.

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