Cuadraditos de manzana y canela

    Cuadraditos de manzana y canela

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    1hora10mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos cuadraditos de manzana son una alternativa espectacular a la clásica tarta de manzana. Las manzanas se cocinan con la canela y se sirven sobre una masa a base de levadura, super suave y esponjosa.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para la masa
    • 550g de harina común
    • 350g de margarina
    • 40g de levadura fresca
    • 1 huevo
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • Para el relleno
    • 1.5-2kg de manzanas bien ácidas, peladas y ralladas
    • 250g de azúcar
    • 1 cucharadita de canela
    • Para pintar los cuadraditos
    • 2 cucharadas de crema de leche
    • 1 yema

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (moderado-fuerte). Enmantecar una fuente rectangular. Reservar.
    2. Integrar todos los ingredientes para la masa, y amasar hasta lograr una masa suave y lisa. Consejo: romper la levadura en pedacitos para que se integre más fácil.
    3. Dividir la masa en 2 partes iguales. Estirar una parte y forrar la fuente para horno. Reservar.
    4. Para el relleno: Mezclar las manzanas, azúcar y canela en un bowl. Verter sobre la masa en forma pareja.
    5. Estirar el resto de la masa y cubrir las manzanas. Batir la yema con la crema y pintar la masa. Pinchar la masa en varios lugares con un tenedor.
    6. Llevar al horno durante 40 minutos. Dejar enfriar antes de cortar en cuadraditos.

    Fresh yeast

    Can be purchased in bakeries that make and bake their own bread. If unavailable, substitute it for 2 (7g) sachets dried active baking yeast.

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