Pan de pasas de uva y canela

    Pan de pasas de uva y canela

    21personas la guardaron
    3horas


    13 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: No existe nada mejor que el pan casero. Este pan saborizado con pasas de uva y canela es una delicia ya sea recién salido del otro, o en tostadas al día siguiente. Una alternativa espectacular al tradicional pan dulce de Navidad.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 375g de pasas de corinto
    • 50g de levadura fresca
    • 300cc de leche tibia
    • 1 kg de harina común
    • 150g de azúcar
    • 2 huevos
    • 200g de manteca a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 yema batida

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora30mins levando  ›  Listo en:3horas 

    1. Remojar las pasas en agua tibia y dejar reposar.
    2. Mezclar la levadura con la leche y el azúcar. Incorporar gradualmente la harina. Tapar la masa y dejar levar por 20 minutos.
    3. Mientras tanto, colar las pasas y secarlas bien con una toalla de papel.
    4. Incorporar los huevos, sal, canela y manteca a la masa, y continuar amasando hasta que se forme una masa maleable y ligera. Por último, agregar las pasas de uva.
    5. Colocar la masa en un molde redondo tipo tortera previamente untada en aceite. Dejar levar por otros 60 minutos.
    6. Precalentar el horno a 200c (moderado). Con un cuchillo bien filoso, hacer una cruz en la parte superior del pan y luego pintar con la yema batida. Llevar al horno por 1 hora hasta que la parte superior esté bien dorada. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

    Fresh yeast

    Can be purchased from bakeries that make and bake their own bread. If unavailable, use 2 (7g) sachets dried active baking yeast.

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    Evaluaciones (1)

    DVilRose
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    UN ÉXITO!!!... - 23 ene 2014

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