Galletitas de canela

    Galletitas de canela

    2personas la guardaron
    1hora50mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estas galletitas sin gluten son realmente fáciles y riquísimas. Son dulces, con gusto a nuez y aromatizadas con canela. Especiales para la hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 25 

    • 300g almendras blanqueadas
    • 4 claras
    • 250g de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de canela
    • la ralladura de cáscara de 1 limón
    • cantidad necesaria de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Pasar las almendras por la procesadora para molerlas bien.
    2. Batir las claras a nieve. Agregar el azúcar en forma de lluvia. Separar 4 a 5 cucharadas en un bowl y guardar en la heladera.
    3. Añadir la canela, almendras molidas y ralladura de limón en forma envolvente al resto de las claras. Llevar a la heladera por 1 hora.
    4. Precalentar el horno a 160C (suave). Forrar una placa para horno con papel manteca.
    5. Espolvorear la mesada con azúcar y estirar la masa de más o menos 5mm de espesor. Cortar con cortapasta en forma de estrellas. Colocar las galletitas en la placa para horno.
    6. Pintar con la mezcla de claras reservada con anterioridada, y llevar al horno precalentado durante 15 a 20 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación