Budín de manzanas y canela

    Budín de manzanas y canela

    31personas la guardaron
    1hora15mins


    35 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este budín tipo bizcochuelo bien esponjoso está saborizado con manzanas y canela. Es super mantecoso, con la mejor consistencia y sabor que se te desarma en la boca. Yo lo hice en una budinera, pero podés hacerlo en un molde de tortas perfectamente.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 500g de manzanas, peladas y picadas finas
    • 200g de manteca a temperatura ambiente
    • 250g de azúcar
    • 4 huevos
    • 300g de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 2 cucharadas de canela
    • 100g de nueces picadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar una budinera mediana. Reservar.
    2. Batir la manteca con el azúcar y huevos con batidora hasta lograr una consistencia bien cremosa.
    3. En un bowl aparte, mezclar los ingredientes secos: harina, canela y polvo para hornear. Incorporar gradualmente a la mezcla anterior, continuando batiendo. Por último, añadir las manzanas y las nueces picadas.
    4. Verter la preparación en la budinera y llevar al horno por 60 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    miranda.sofia66
    Evaluado/a por:
    2

    Recomiendo poner menos manteca queda muy aceitoso y cae pesado. - 12 jul 2015

    Evaluado/a por:
    1

    Ya la hice dos veces, muy fácil y sabrosa, le puse la mitad de la manteca. Felicitaciones! - 09 may 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación