Tortillas Mexicanas caseras

    Tortillas Mexicanas caseras

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    1hora39mins


    424 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta fácil y práctica para realizar sus propias tortillas en casa.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 tazas de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 2 cucharaditas de sal
    • ¾ de taza de margarina
    • ¾ de taza de agua caliente

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 24mins  ›  Tiempo extra: 1hora curando  ›  Listo en:1hora39mins 

    1. En un bowl, mezclar el harina, el polvo para hornear y la sal. Incorporar la margarina y mezclar con los dedos hasta formar un granulado. Si ve que le sobra un poco de harina, agregar 1 ó 2 cucharadas extras de margarina hasta lograr la textura adecuada. Agregar ¾ de taza de agua caliente o la suficiente para que la mezcla se vea húmeda.
    2. Con la mano o un tenedor grande, amasar bien y frotar la masa sobre los lados del bowl para que no quede masa pegada al fondo. Si la nota muy pegajosa, agregar un par de cucharadas de harina para formar un bollo liso y homogénea. Dejar reposar 1 hora.
    3. Tomar porciones entre las manos y formar de 10 a 12 bolitas. Enharinar ligeramente la mesada y estirar cada bolita con el palote hasta obtener un espesor de 1/3 de cm.
    4. Colocar la tortilla cruda en una sartén a fuego medio. Cocinar de ambos lados 2 minutos o hasta que la masa se vea bien cocida.

    Notas del editor:

    No se asuste si las tortillas se inflan, es el momento justo de sacarlas del fuego. Al retirralas de la sartén se bajan.

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