Coq au vin clásico

    Coq au vin clásico

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    2horas35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Coq au vin es uno de mis caballitos de batalla en la cocina. El truco está en no acortar el tiempo de cocción, ya que querés que el pollo se desarme por poco. No es necesario usar un vino caro, solamente necesita ser bien seco.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pollo entero en presas
    • 60g nd emanteca
    • 120g de panceta
    • 1 cebolla grande picada
    • 1 zanahoria picada
    • 2 dientes de ajo picados
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 medida de cognac
    • 750cc de vino tinto seco
    • 250cc de agua
    • 1 cucharada de puré de tomate
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharadita de tomillo seco
    • 4 cucharadas de perejil fresco picado
    • 1 hoja de laurel
    • 1 puñado de champignones chicos

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas15mins  ›  Listo en:2horas35mins 

    1. En una olla grande, preferentemente de barro o de hierro pesado, derretir 3/4 de manteca y dorar la panceta. Agregar las presas de pollo y dorar a fuego fuerte de ambos lados.
    2. Agregar la cebolla, zanahoria y ajo, y espolovear con la harina. Incorporar el cognac.
    3. En un bowl, mezclar el vino tinto con el agua y el puré de tomate, y agregarlo a la olla. Salpimentar a gusto, e incorporar las especias. Bajar el fuego, tapar y cocinar por 1.5 a 2 horas, hasta que la carne del pollo se separe del hueso.
    4. Limpiar los champignones y cortarlos en rodajas. Derretir el resto de la manteca en una sartén a fuego mediano, y cocinar los champignones ahsta que estén tiernos, y se evapore el líquido. Agregar a la olla de y servir. Bon appetit.

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