Tiramisú clásico italiano

    (16)
    5 hora/s 30 minuto/s

    Un tiramisú clásico nunca falla para sorprender a nuestros invitados. Y hacer el tiramisú realmente lleva muy poco tiempo, el secreto está en no remojar demasiado las vainillas para que no se desarmen y no quede muy húmedo.


    136 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 yemas
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 500g de mascarpone
    • ralladura de 1 limón
    • | 400cc de café expreso frío
    • 40cc de brandy
    • 150 a 200g de vainillas
    • cacao amargo en polvo

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo extra: 5horas refrigerando  ›  Listo en:5horas30mins 

    1. Batir las yemas con el azúcar hasta que quede bien esponjoso. Incorporar el queso mascarpone en forma envolvente con una cuchara de madera, y luego añadir la ralladura de cáscara de limón.
    2. Mezclar el café con el brandy en un bowl profundo. Remojar las vainillas, solamente la mitad, por unos segunodos, y luego colocarlas en la base de un bowl o fuente de vidrio formando una capa.
    3. Cubrir las vainillas con la mitad del queso mascarpone. Repetir el paso con el resto de las vainillas y luego cubrir con el resto de mascarpone. Tapar y llevar a la heladera por lo menos por 5 horas, preferentemente durante toda la noche. Espolvorear con cacao amargo antes de servir.

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    Evaluaciones y comentarios
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    (16)

    Evaluaciones en español: (5)

    TJoseBolanos
    Evaluado/a por:
    58

    • ¿CÓMO PREPARAR TIRAMISÚ? RECETA CASERA Receta Tiramisu  -  27 ene 2014

    LilianaCalicchio
    Evaluado/a por:
    33

    ESTA PERFECTA, MUY BIEN EXPLICADA Y MUY BUENOS CONSEJOS.  -  22 nov 2013

    JesusMCarreno
    Evaluado/a por:
    21

    Por fin una receta sencilla para hacer el tiramisu. Gracias !!!  -  27 nov 2014

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