Empanaditas de Manzana

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    12 hora/s 35 minuto/s

    Estas deliciosas empanaditas de manzana son muy ricas para la merienda con chocolate caliente o mate, o también de postre para los chicos. Consejo: haga muchas, porque desaparecen rápido. Puede reemplazar el relleno de manzana por cualquier mermelada o también con membrillo.


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    Ingredientes
    Porciones: 11 

    • 170g de manteca
    • 75g de queso crema
    • 1 1/2 taza de harina cernida
    • 2 manzanas, peladas, sin semillas y picadas
    • 1/3 de taza de azúcar
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1 yema batida
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 1/4 taza de pasas de uva
    • 1 cucharada de azúcar negra

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 12horas refrigerando  ›  Listo en:12horas35mins 

    1. Precalentar el horno a 175 *C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca.
    2. Mezclar el queso crema, la yema y la esencia de vainilla. En otro bowl, mezclar la harina y el azúcar. Cortar la manteca en pequeños cubos o migas. Incorporar la mezcla de queso crema y unir hasta que esté todo bien incorporado.
    3. Dividir la masa en dos y llevar a la heladera por 3 horas, más o menos.
    4. Para el relleno: En una cacerola pequeña, derretir una cucharada de manteca. Agregar las manzanas, pasas de uvas, azúcar negra y canela, y revolver ocasionalmente. Cocinar hasta que las manzanas estén tiernas al pincharlas con un tenedor. Retirar el exceso de líquido y reservar.
    5. Estirar cada bollo de masa hasta un espesor de 1/2 cm de y cortar con cortapasta círculos de 6 cm. de diámetro. Colocar cada círculo en la placa para horno. Agregar una cucharada del relleno y doblar por la mitad como una empanada clásica. Sellar los bordes con un tenedor.
    6. Llevar al horno de 10 a 12 minutos hasta que se hayan dorado. Retirar de la placa y enfriar. Espolvorear con azúcar impalpable si lo desea.

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