Sopa fría de tomate y romero

    (6)
    10 minuto/s

    Esta receta es una alternativa para el gazpacho tradicional. Lo más importante es que los tomates deben estar bien maduros para prepararla.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1.5kg de tomates bien maduraos
    • 2 rodajas gruesas de pan de campo
    • 1 cucharadita de romero picado
    • 1 diente de ajo picado
    • 250cc de caldo de pollo
    • sal y pimienta a gusto
    • jugo de 1 limón

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Listo en:10mins 

    1. Hacer una cruz con un cuchillo en la parte superior de los tomates. Colocar los tomates en agua hirviendo hasta que la piel se empieza a salir. Dejar que se enfríen bien y luego pelarlos completamente. Retirar las semillas y picarlos gruesos.
    2. Colocar las rodajas de pan (sin la corteza) en un bowl, y rociar con agua fría. Dejar remojar bien, y luego exprimir bien el exceso de agua.
    3. Pasar el pan y los tomates por la licuadora, junto con el romero y ajo. Agregar el caldo. Salpimentar a gusto y aderezar con jugo de limón. Servir bien fría.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (6)