Zucchinis gratinados

    Zucchinis gratinados

    19personas la guardaron
    35mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos zucchinis gratinados, con tomates, queso parmesano, hierbas y cubiertos con pan rallado es una delicia para comer solo o para acompañar cualquier carne.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2-3 cucharadas colmadas de pan rallado
    • 25g de queso parmesano rallado
    • 2-3 tomates
    • 3 zucchinis, cortados en rodajas
    • cantidad necesaria de aceite
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 diente de ajo
    • 100ml de crema de leche
    • 1 puñado de albahaca picada
    • 1 puñado de perejil fresco picado
    • tomillo fresco
    • 5-6 cucharadas de aceite de oliva

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Lavar los tomates y hacer una cruz en la base. Colocar los tomates en agua hirviendo, sumergirlos por unos segundos y enseguida colocarlos en agua bien fría. Pelar los tomates y cortarlos en rodajas, retirando las semillas.
    2. Precalentar el horno a 190 C (moderado-fuerte). Enmantecar una fuente para horno rectangular y colocar las rodajas de zucchini. Salpimentar a gusto
    3. Mezclar el ajo picado con la crema de leche, y verter sobre los zucchinis. Colocar las rodajas de tomate, y salpimentar a gusto nuevamente. Cubrir con la albahaca fresca picada.
    4. Mezclar el queso parmesano con el pan rallado, el perejil picado y el tomillo. Condimentar con sal si fuese necesario y añadir el aceite de oliva. Espolvorear la mezcla sobre los vegetales y llevar al horno por 30 minutos, hasta que se haya dorado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación