Chocolate caliente

    Allrecipes
    • < />
      Allrecipes
    • < />

    Chocolate caliente

    Chocolate caliente

    (6)
    55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este chocolate caliente es el compañero ideal para disfrutar con pastelitos, tortas fritas o churros con dulce de leche.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 750cc de leche
    • 3 latas de leche evaporada
    • 200g de chocolate negro
    • 1 cucharada de azúcar negra
    • ½ taza de azúcar
    • 2 cucharadas de fécula de maíz, disuelta en agua fría
    • 1 ramita de canela
    • 1 taza de agua

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Poner a hervir la leche en una cacerola junto con el chocolate y el azúcar negra.
    2. Disolver la fécula de maíz en medio vaso de agua fría y agregar a la leche hirviendo. Agregar la ramita de canela y el azúcar. Revolver constantemente para que no se pegue.
    3. Deja hervir hasta que se ponga algo espeso. Servir caliente.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (6)

    Evaluaciones en español: (6)

    Evaluado/a por:
    22

    Es bueno de sabor, pero no quedó como esperaba. No tenía masa de nixtmal, así que use maseca por lo que al disolverla en agua se hizo un mazacote que resultó en mil bolas de masa en el atole y quedó demasiado grumoso, y eso que solamente usé 1 taza.Agregué también 3 clavitos y creo que contribuyó a un mejor sabor. Probablemente lo intente de nuevo pero con masa. Les informo cómo me vaya esa vez.  -  06 dic 2010  (Allrecipes México)

    Evaluado/a por:
    17

    y tradicional  -  26 ago 2012  (Allrecipes México)

    Evaluado/a por:
    13

    Yo tambien lo hice con maseca y si me salio pero le puse 2 tabletas de chocolate y en lugar del piloncillo le puse mas azucar, gracias por la receta!!!!  -  24 nov 2013  (Allrecipes México)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación