Torta de crema y queso

    Torta de crema y queso

    5personas la guardaron
    12horas55mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta super liviana y contundente es bien clásica y tradicional de la pastelería europea. Lleva un poquito más de tiempo, ya debe servirse bien fría. Un lujo para cualquier momento del día. Una torta tipo cheesecake diferente, ya que se hace con queso cottage.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para la base
    • 2 huevos, separados
    • 3 a 4 cucharadas de agua caliente
    • 150g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 125g de harina
    • 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • Para el relleno
    • 3 huevos, separados
    • 150g de azúcar
    • jugo y ralladura de 1/2 limón
    • 500g de queso cottage bajo en grasas, y pasado por un colador bien fino
    • 2 sobres de gelatina sin sabor
    • 250cc de crema de leche
    • azúcar impalpable para decorar

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 12horas refrigerando  ›  Listo en:12horas55mins 

    1. Enmantecar y enharinar una tortera desmontable mediana. Precalentar el horno a 200 C (moderado-fuerte).
    2. Batir 2 yemas con el agua, azúcar y esencia de vainilla hasta lograr una crema bien esponjosa. Añadir la harina, polvo para hornear y sal, y continuar batiendo hasta que se haya integrado bien. Por otro lado, batir las claras a nieve, e incorporar en forma envolvente a la preparación anterior.
    3. Verter en el molde y llevar al horn durante 30-40 minutos.
    4. Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Cortar al medio, en dos capas finas.
    5. Para el relleno: batir las 3 yemas con el azúcar, el jugo y ralladura de limón, hasta lograr una crema bien esponjosa. Incorporar el queso cottage de a poco, integrándose bien a la crema.
    6. Disolver la gelatina según las instrucciones del paquete. Batir las 3 claras a nieve. Batir la crema aparte hasta punto chantilly y reservar. Incorporar en forma envolvente las claras a nieve, la gelatina disuelta y la crema a la mezcla de queso.
    7. Colocar una de las capas de la torta en la tortera que utilizamos previamente y cubrir con el relleno. Colocar por arriba la capa restante. Llevar la torta al horno y dejar que se endurezca. Finalmente espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.

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