Sopa de puerros y papas

    Sopa de puerros y papas

    6personas la guardaron
    55mins


    13 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta sopa crema de papas y puerros es un verdadero manjar para pasar el invierno. Ideal para un almuerzo o cena rápida.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 50g de manteca
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 puerros, cortados en rodajas
    • 1/4 cebolla picada fina
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 500cc de caldo de pollo
    • 750g de papas cortadas en cubos
    • 250cc de crema de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Calentar la manteca y aceite de oliva en una olla a fuego mediano, y rehogar la cebolla y puerros. Salpimentar a gusto, y cocinar durante 15 minutos.
    2. Disolver la fécula en el caldo de pollo y agregar a la olla. Añadir las papas y dejar que hiervan. Salpimentar a gusto, agregar la crema y cocinar a fuego bien bajo pro 30 minutos, hasta que las papas estén bien tiernas. Si no le gustan los trozos de papas, pasar por la licuadora.

    Consejo:

    Para hacerla totalmente vegetariana, reemplazar el caldo de pollo por caldo de verduras.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación