Gratinado de jamón y radicheta

    Gratinado de jamón y radicheta

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    50mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta siempre me salva, ya que la puedo hacer el día anterior si no tengo tiempo de hacer la cena ese día. Si no conseguís radicheta (o achicoria), podés utlizar espinaca.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750g de radicheta
    • 60g de manteca
    • 30g de harina común
    • 350cc de leche
    • 300g de queso parmesano
    • pimienta molida a gusto
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 375g de jamón cocido

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    2. Lavar la radicheta y cortarla a lo largo. Retirar la penca del centro.
    3. Derretir la mitad de la manteca en una olla a fuego mediano, y saltear la radicheta pro 5 minutos. Retirar y reservar.
    4. Derretir el resto de la manteca y añadir la harina, y luego la leche caliente de a poco. Batir constantemente con batidor de alambre y dejar que hierva. Bajar el fuego y cocinar por 5 minutos, revolviendo constantemente. Agregar la mitad del queso a la salsa. Salpimentar a gusto y condimentar con nuez moscada.
    5. Envolver la hoja de radicheta en una mini feta de jamón cocido y colocar los rollitos en una fuente para horno. Verter la salsa por arriba y cubrir con el resto del queso parmesano.
    6. Llevar al horno durante 25 minutos, hasta que se haya dorado.

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