Ñoquis con salsa de queso gorgonzola

    Ñoquis con salsa de queso gorgonzola

    9personas la guardaron
    55mins


    10 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Hacer ñoquis caseros es realmente una pavada con esta receta a prueba de todo. La salsa de queso gorgonzola es una delicia y bien cremosa. Nunca más vas a comer ñoquis de paquete.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para los ñoquis
    • 800g de papas, peladas
    • 250g de harina
    • Para la salsa
    • 100g de queso gorgonzola
    • 60g de manteca
    • 100cc de crema de leche
    • sal y pimienta a gusto
    • Queso parmesano rallado para servir

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Hervir las papas por 20 minutos hasta que estén bien cocidas y blandas. Colarlas, y en caliente, pisarlas bien con pisapapas. También puede hacerlas puré con una licuadora de mano. Agregar la harina y mezclar bien hasta lograr una masa bien suave y lisa.
    2. Espolvorear la mesada con un poco de harina. Amasar la masa, dándole forma de una salchicha de 2 cm de diámetro. Cortar la salchicha en pedacitos de 2.5 cm de largo.
    3. Colocar una olla con agua y sal al fuego y dejar que hierva. Una vez que soltó el hervor, agregar los ñoquis al agua, en pequeñas cantidades. Una vez que los ñoquis están flotando en la superficie, esperar 1 a 2 minutos más, y luego retirarlos con una espumadera. Dejar que el agua hierva nuevamente, y cocinar la segunda tanda.
    4. En una sartén a fuego bajo, derretir la manteca con el queso gorgonzola. Verter la crema de leche y cocinar por 3 a 4 minutos hasta que se espese la salsa. Salpimentar a gusto y verter sobre los ñoquis. Espolvorear con queso parmesano y servir inmediatamente.

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    Evaluaciones (2)

    gracielageeme
    Evaluado/a por:
    2

    - - 28 may 2015

    CarlosChapela
    Evaluado/a por:
    0

    Excelentes recetas - 26 ago 2014

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