Ravioles con salsa de champignon

    Ravioles con salsa de champignon

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    50mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos ravioles caseros son un boccatto di cardinale con esta salsa cremosa y suculenta de champignones. La masa para los ravioles debe reposar por 1 hora, así que contá con suficiente tiempo para hacerla.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • Para los ravioles
    • 300g de harina
    • 3 huevos
    • sal
    • Para el relleno
    • 250g de champignones, finamente picados
    • 250g de gírgolas picados
    • 2 echallotes picados
    • 1 cucharada de manteca clarificada
    • 1/2 puñado de perejil fresco picado
    • 1 1/2 cucharadita de orégano
    • 1 cucharadita de harina
    • 1 cucharada de crema de leche
    • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
    • sal y pimienta molida
    • 1 clara para pintar
    • Para la salsa
    • 250cc de crema de leche
    • 2 cucharadas de queso crema
    • 4 cucharadas de vino blanco (reemplazar con caldo si lo desea)
    • sal y pimienta a gusto
    • 1/2 puñado de salvia
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 3 cucharaditas de queso parmesano rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Para los ravioles: Tamizar la harina sobre la mesada, y hacer un hueco en el centro. Verter en el centro los huevos batidos y la sal. Mezclar bien, desde afuera hacia adentro, amasando hasta lograr una masa suave y lisa. Si querés, podés usar una procesadora o mixer si no querés amasar con las manos. Tapar y dejar reposar por 1 hora.
    2. Calentar la manteca clarificada en una sartén a fuego mediano y rehogar los champignones con los echallottes hasta que se haya evaporado todo el líquido. Agregar el orégano y el perejil, y cocinar por unos minutos. Espolvorear la harina sobre los champignones. Agregar la crema de leche y cocinar hasta que hierva. Finalmente agregar el queso parmesano y salpimentar a gusto.
    3. Estirar la masa bien finita sobre la mesada o pasarla por la pastalinda. Espolvorear la mesada con harina, y cortar la masa en cuadrados de 4 cm. Colocar una cucharada del relleno en el centro de la mitad de los cuadrados. Pintar el resto de los cuadrados con la clara y colocarlos sobre los otros cuadrados con su cara pintada hacia abajo. Presionar bien los bordes, sellando bien los ravioles.
    4. Colocar una olla grande con suficiente agua con sal y agregar los ravioles con cuidado. Cocinar por 5 minutos hasta que estén al dente a fuego mediano.
    5. Para la salsa: Hervir la crema, el queso crema y vino. Sazonar con sal y pimienta. Rehogar las hojas de salvia hasta que estén bien crocantes. Colocar los ravioels en un plato caliente, cubrir con la salsa, y espolvorear con las hojas de salvia y queso Parmesano.

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